Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Wakame und Sake hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Wakame nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da sie sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frische Ingwerwürfel hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Reiswein passt hervorragend zu Sake Wakame. Der leichte, süßliche Geschmack des Weins passt hervorragend zu dem salzigen Wakame und dem leicht scharfen Sake.